Поиск

Что делать фотографу на карантине?

«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»

В. Шекспир «Гамлет»





Не ждали, не гадали, но это произошло: вирус меняет наши планы. Что делать, и как справиться с этой ситуацией.

Я, как фотограф, должна постоянно развивать свой творческий вкус и взгляд. И вам это советую) В карантине можно просмотреть шедевры мирового кинематографа. Во время просмотра делать скрины понравившихся сцен, разбираться как это было снято, как был поставлен свет, какое фокусное и т.д. Затем сделать заметки, чтобы, выйдя из карантина, сделать фото по мотивам понравившихся сцен и кадров.


Не первом месте для меня стоит фильм А. Тарковского «Сталкер». В этом фильме есть все: хочешь, вот тебе чб, вот сепия, вот и цвет.


Часто нам нужно снять определенный кадр, а мыслей нет. Ищем вдохновение у мастеров. Вот примерно так можно сфотографировать двух друзей, просто поменять эмоции, и будет необычный портрет.

Драматический портрет.


Просто и так ясно, прекрасно и чисто. Какая чудесная композиция. Сколько смысла и души в этом кадре. Каждая деталь заставляет думать.

Открытые двери в небытие... Очень актуально для нашей сегодняшней ситуации, мы заглянули в неизвестность, а, что там, может очередная зона отчуждения, или выход для всего человечества или... Это мои некие философские размышления. Но, будучи свадебным фотографом, я подумала об этом кадре так: приоткрытые двери в комнату невесты, она, накинув пеньюар, сидя в профиль, на кровати перебирает какие-то мелочи.

Композиция и перспектива. Светлое, темное, затем черная собака, и кадр заканчивается обрывом во тьму. И все заключено в стены безысходности. #сталкер #драматическаяфотография



По постановке света и разбору световых схем – это «Игра престолов».

Как сфотографировать чиновника, вот пару примеров. Сохраняем и практикуем.



Портрет воительницы, какая восхитительная живописная световая схема. Как будто это не кадр из современного фильма, а портрет, написанный в 19 веке.


Портрет девушки в зимнюю пору. Взгляд в правый угол, некое подобие улыбки.


Групповой портрет. Можно сделать такой на свадьбе) Хватит делать банальные фото, пора выходить за рамки)

Как трогательно и нежно) Ищем парочку и фотографируем))


И можно сделать подобный коллаж) Оригинальное семейное фото)



Просмотров: 0

© 2020 Васьковская Алина Сайт создан на Wix.com