Поиск

Гид по осветительным приборам для новичка

Как выбрать свой первый осветительный прибор для студийной фотосъемки


Слово "фотография" переводится как "светопись". Свет играет ключевую роль в фотосъемке. Можно выйти в яркий солнечный день и поработать с жестким полуденным солнечным светом, закатное солнце подарит красивый контровой свет, облачный день научит работать с рассеянным мягким светом. Но если не терпится ждать подарков от погоды, тогда на помощь приходит студийный свет и модификаторы света.


Что выбрать?

Давайте сегодня остановимся на выборе студийной лампы и самых необходимых модификаторов света.

Итак, по моему опыту скажу, лучше сразу брать аккамуляторную фотовспышку. Мой выбор остановился на моноблоке Jinbei HD-601 HSS со встроенной батареей.

#JinbeiHD601HSS



Преимущества этого моноблока в том, что его можно брать с собой на природу и снимать везде и в любое время. Даже в яркий солнечный полдень можно перебить яркий солнечный свет. А на закате можно делать чудесные фото, используя солнце как контровой свет, а моноблок будет рисующим светом. Для такого рода съемок лучше использовать глубокий рефлектор Jinbei 45°. #Jinbei45°



Вдохновляет меня на такого рода съемки #SailsChong. Посмотрите на его работы, и я уверена вы побежите покупать аккамуляторную вспышку и начнете творить! А начать снимать, используя студийный свет, легко. Я приобрела комплект для выездной фотосъемки JINBEI HD-601 + быстроскладной октобокс фотозонт 120 см + СТОЙКА + СУМКА от #strobius. Но на природе октабоксом без очень сильного помощника, который бы удерживал его, не обойтись. Большая парусность делает очень проблематичной съемку, так как и октабокс и стойка улетают моментально даже при слабом ветре. Поэтому я беру с собой глубокий рефлектор, а проще "стакан".



Несколько слов о приобретении лампы. Уже несколько лет я доверяю компании Strobius. Очень надежные ребята, быстрая доставка и помощь в любой ситуации. Этим летом во время съемки на лавандовом поле лампа перестала работать. Видимо был сильный перегрев, так как было очень жарко. Я замучала их вопросами в фэйсбуке. Но они помогли мне и поддержали. Спустя пару дней бездействия, лампа пришла в себя и до сих пор прекрасно работает.


Не бойтесь выходить из зоны комфорта и начинай делать то, что является настоящим вызовом для вас!



Просмотров: 0

© 2020 Васьковская Алина Сайт создан на Wix.com