Поиск

Секреты портретной съемки

Пост обновлен янв. 20

Каждый портрет должен иметь определенное настроение и передавать эмоции. Без этого изображение сухо и неинтересно. Как же добиться этого, снимая портрет?




Смотря на портреты классиков живописи, мы можем погружаемся в их эпоху, переживаем настроение того времени.


Как работать с моделью и обстановкой, чтобы передать в фотографии, задуманную композицию


Во-первых, необходимо на этапе подготовки к фотосъемке уже видеть в своих мыслях желаемое изображение. Во-вторых, подобрать подходящую модель и объяснить стилисту, какая должна быть прическа и макияж. Далее следует выбор нужной локации. Вот здесь пригодится друг с машиной) Можно заранее объехать несколько мест, при этом обращая внимание, как и в какое время дня солнечный свет будет работать на данной местности. Важно замечать заранее все мелочи и детали: какой задник будет не фото, откуда будет светить солнце, можно ли будет разворачивать модель, так, чтобы в кадр не попадали нежелательные элементы.


Ошибки при планировании фотосъемки


Локация выбрана, но не учтено освещение. Приехав вечером, замечаешь, что закатное солнце дает прекрасный мягкий свет, но окружающие элементы (опоры линий электропередач, сухие деревья, уродливый дома) портят кадр. Или, приехав в в полдень не можешь ничего сфотографировать из-за жесткого освящения высоко стоящего солнца. Локация была выбрана без предварительно ее посещения, и приехав на съемку, обнаруживаешь мусор и запустение.


Работа с моделью


Фотограф должен четко объяснить модели, что он хочет добиться. необходимо объяснить ясно, какие эмоции она должна передавать. Можно попросить модель передать лицом и позой грусть, любовь, разочарование, злость и т.д. при этом не фотографируя, а наблюдая, что ей удается сделать, и на нужном моменте попросить зафиксировать самую удачную позировку и эмоцию, И уже на этом этапе начать снимать с разных ракурсов.

Просмотров: 0

© 2020 Васьковская Алина Сайт создан на Wix.com